Крестики-нолики наших судеб...

Крестики-нолики наших судеб.
Молчи об этом. Давай не будем
Гадать, кто первый, объятый страхом,
Сбежит со шпал, где идёт товарный.
С притихшим сердцем полжизни пройдено.
Сухая, никчёмная, пыльная родина,
В которой плакал, босой, без рубахи,
Забытого детства болью незваной.
Закат по телу рассеет пуля,
Нахлынет вдруг в сентябре июлем
Несносный жар. И опять вселенная
Обернётся поездом. Просишь прощения.
Подрастающий сын, стихи набросками
И наивных глаз тишина матросская,
Что когда-то предал… Увидишь стену –
Символ верной родины несовершенной.
Да, не тех любил, не за то боролся,
Но взойдёт над жизнью новое солнце.
Не игра давно. Так давай забудем
Крестики-нолики наших судеб.


Рецензии