Утихла боль...

Утихла боль. И не горит в груди,
А все казалось мукой бесконечной.
Не обретя взаимной муки встречной,
И я не знала, что там впереди…

Но ты растаял, как предутренний туман,
И стала жизнь моя до дивности проста.
И между нами нет того моста,
Что называют попросту обман.

Но ведь не сон! И что – то с нами было!
Я помню счастья чудные мгновенья…
И это все предать забвенью!?
Я знаю, знаю - я тебя любила…

Тебя делить ни с кем я не хотела!
А ты в любви пошел на компромисс…
Решенью твоему кричу я: «Бис»!
Но только я тобой переболела.

На этом – я. На том – ты – берегу.
И гребни волн друг друга нагоняют…
Я на свиданье не к тебе бегу.
Не для тебя глаза мои сияют,

А ты живи, как знаешь, не любя…
В огне такие не горят, да и в воде не тонут.
А глаз твоих зеленых дикий омут
Забуду скоро я. Как и тебя.
       Всё пройдёт…


Рецензии