Гроза

Вновь затеплена лампада,
Высветились образа.
К пустоши ночного сада
Подбирается гроза.

Придавило грудью крыши
Чудище косматых туч,
Подступает к окнам ближе
И на пики молний нижет

Яблоко ночного сада.
Но горит в ночи лампада,
Тихий свете от икон,
И на сердце так легко.
               2002г.


Рецензии