Лиле из Назарета

 Девушка - красавица танцует легко,
 ноженьки точёные открыты высоко,
 долгие глаза на неё глядят,
 делают вид, что пьют и едят.
 
   
    
 Очередь советская в банк родной стоит,
 дерзко и запальчиво о жизни говорит.
 Банк национальный, ивритоговорящий,
 спрашиваю: "ми ахарон?" - очередь молчит,
 спрашиваю: "кто последний?" - что-то шипит.



 Распечатки получили,
 глазки закатили,
 инфаркты схватили,
 денег меньше, текста больше,
 чувствуют, - родной иврит.



 Девушка - красавица порхает легко
 по счетам клиентов банка своего,
 что и как объяснить - ей одной понятно,
 но всем всё становится ясно.
       


 Глухонемому покажет на пальцах,
"русскому" напомнит на примерах,
 аргентинцу постучит на кастаньетах,
 пенсионеру - на языке его детства,
 ватику - на примерах с места.



 Всем ответит, всех приветит,
 всем расскажет,
 всем в распечатке пальцем
 покажет и подчеркнёт,
 к автомату проведёт,
 кнопки вместо
 пенсионера нажмёт.


 Те же долгие искоса глядят,
 делают вид, что в очереди стоят.
 Остаётся только спеть:
"где мои хотя бы тридцать лет".


Рецензии
На этом языке написана Библия. Поэтому не надо делать вид, что ничего не понимаешь. Хотя я этот вид
делаю, вот так и другие, наверное.

Очень глубинное произведение, увы, не для меня

Высший балл!

Ольга Чернявская 1   16.03.2008 15:33     Заявить о нарушении