Мартовский ветер
Всюду развесил рваные флаги,
С хохотом вносит в свои реестры
Груды стекляшек и клочья бумаги.
Шутки его ни на что не похожи.
С пыльным мешком он ждёт в подворотне:
Коль зазевался простак-прохожий,
Он его сразу с размаху и хлопнет!
Облако пыли - и в нос, и на пейсы,
Пыль на ресницы легла и брови.
Хочешь - заплачь, а хочешь - посмейся,
Он уже новую шутку готовит.
А по ночам он гуляет по крышам
И подпевает мартовским кошкам.
Песни его сквозь сон ты услышишь,
Как ни старайся захлопнуть окошко.
Свидетельство о публикации №108031501240
То холод, то жара,то снег, то дождь...
С праздником весны и ЖЕНЩИН поздравляю!
Счастья, любви и здоровья ЖЕЛАЮ!
С тёплой улыбкой, Дерен
Адленц Дерен 08.03.2011 12:21 Заявить о нарушении