Хорошее утро

Слышка, мать, сгоняй к Параше…
Хоть бутылку, или две…
На себя смотри… не краше…
Всё нутро горит в огне…
День какой?.. считай с получки…
До аванса доживём?...
Как с утра, так мы – по штучке…
На работу – хрен забьём…
Думаш мы – какие баре?..
Нам корову не доить…
Нас давно по жизни – парят…
Нам то, лишь бы пережить…
Мы с тобой ещё в блокаду…
А потом, в социализм…
Померли все эти гады…
Вот такой вот нигилизм…
Помню только – повышали…
Урожаи и надой…
А цена им помешала…
На спиртяшечку с водой…
Я тебе, как в сельсовете…
Всё по полкам изложу…
Что Америка в ответе…
Вот и я про чё твержу…
Только я могу, как наши…
Наяву, а не во сне…
Слышка, мать, сгоняй к Параше…
Вся душа горит в огне.

2008.03.15


Рецензии