Зима пришла как и бывало...

Зима пришла как и бывало:
С морозцем где-то в ноябре,
Со снегом - белым покрывалом
Сырой, простуженой земле.

Природа будто замирала,
Готовя силы для весны,
Под песню вьюги засыпала
И, может быть, видала сны...

Потом пурга и колкий ветер
Все завывали за окном;
Вставал мороз, и в поздний вечер
Покрылись реки толстым льдом.

В печи поленья разгорались,
Даря тепло и крепкий чай,
А за стеной мне представлялась
Уже заснеженная даль.

А там, под белой шапкой ели,
Минуты прошлого живут,
И голосистые метели
Им колыбельную поют.


Рецензии
Василий! Очень хорошее пейзажное стихотворение. Вообще-то я не критик, но здесь и критикам делать нечего. Всё гладко и красиво!

Сергей Куликов   16.03.2008 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что понравилось!

Василий Бойков   16.03.2008 07:33   Заявить о нарушении