Снаружи тела

слепыми глазами за воздух схватиться,
потуже на шее петлю затянув,
своей Пустоте я могу лишь молиться,
последние сумерки жизни вдохнув.

смотреть в глубину уходящей воды,
покрепче веревкой руки связать,
и с бледно-холодным ручьем Пустоты
в подводной тиши весь ужас внимать.

как птица раскрыть свои руки в порыве,
и сделать рывок в предрассветную даль,
низринуться вниз словно в снежной лавине,
но лишь чтоб познать Пустоты сей печаль.

поймаю я лезвием быстрые вены,
красивый рисунок начертанный вновь,
закружатся в танце вокруг меня стены,
и в черной земле пропитается кровь.


Рецензии