Поэту Ф

Поэту _Ф.

Всего хорошего
И выгнали за дверь.
-Всего хорошего
И дверь я закрываю
Свою, пред ним.


Вот тут - не важна, истинность поэта.
Крещение его от царства света.
Его духовные надежды и холсты.

И тут не важно предан ли отчизне,
Иль загранице, где он там живет,
А важно то, что дух своей отчизны
Он там по ценнику тихонько продает.

Он распродал: Российские рассветы,
Цветы березы, наши облака,
Холодный воздух, горькие приметы,
И сердце русское, взращенное в веках.

Теперь он там, и зрит Россию с боку,
И наплевать ему на русские дома.
 Он как козел забрался столь высоко
На Руссию таращить с высока.

Чужой и чужд России в новой стати,
Чужой моим засаженным полям,
Чужой воде Российской в новой глади.
И облакам, и звёздам, и ветрам.

И, даже, звёзды под небом черненным
Сияют точно на меня, в Россию.
Всё потому, что Русь благословенна
И на поэтах держится твердыней.
       15.03.08


Рецензии