Отчаянье

Где же ты, где же?
Я одна. Я скучаю. Я теряю надежду.
Здесь холодные стены, железные двери,
Чья-то сладкая ложь и моё недоверие.
И по улице серой, по улице длинной
Я иду вдоль белой начерченной линии.
Шаг вперёд, два назад, и вперёд иду снова.
И опять без тебя я встречаю день новый.
А ты там, где тепло, где порты и причалы,
Где огромное море без конца и начала.
Знаю, в жизни твоей я несчастное прошлое,
А ты в жизни моей – всё святое, хорошее.
Лишь в одном, лишь в одном я уверена точно:
Когда дождь тихо льёт по трубе водосточной
Ты не спишь. И просты твои мысли печальные –
Обо мне, обо мне вспоминаешь отчаянно.

24ноября 2005г.


Рецензии