Я умер для тебя...

Налью на посошок стаканчик русской водки
И двину прямиком отсюда в райский сад.
Как жаль, что эта жизнь была такой короткой,
Я умер для тебя… И нет пути назад.

Кладбищенский оркестр наяривает что-то,
Весёленький мотив летит среди берёз.
О, как теперь смешны вчерашние заботы…
Я умер для тебя… Нет повода для слёз.

Забавный некролог прочти в газете свежей.
Надеюсь, он тебя изрядно насмешит.
 «Прощальный бенефис!», «Весь вечер на манеже…!»
Я умер для тебя… Посмейся от души.

Ведь это всё — пустяк, почти что — понарошку,
Я в крышку гроба сам последний гвоздь забил.
И больше не приду с гитарой под окошко…
Я умер для тебя… Но я тебя любил.

Конечно, мне сейчас немножко не до смеха,
Но я в последний раз тебя развеселю.
Ты скажешь: «Старый шут… Он умер… Вот потеха!»
Я умер для тебя…,но я тебя люблю…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.