Сонеты о философии жизни

О всей природной красоте для человека;
Будь то мой друг иль брат, иль враг, или любовь –
Не мало сложено воздушных, грозных строк поэтом,
Но я рискну свою печать оставить в тяжбе слов.

Рождённые под небом при луче от солнца,
Иль в лунном свете, ночи звёзд, во мгле –
Вы все несёте дарственность в начале, из оконца,
Открытого в пути земном с небес, но на земле.

Не превращайте дарственность своей Любови,
В сокрытие красот души и лирных чувств.
Не горбьтесь, не стыдитесь, не злодействуйте – ведь новой
Вам жизни не придумать, а достойному дадут…

Примите мою истину в печать себе на сердце
И знайте – что свершите, такие ж будут венцы.


Рецензии