городская лирика

если б воздух стирался в пыль,
и слова без следа исчезали,
и огонь навсегда остыл,
лишь почувствовав запах печали,
если б знать не смогла, что боль,
и не видела б этой боли,
я стирала бы мир под ноль,
рисовала бы свой лав-стори.
и легонько глаза прикрыв,
между строчек и между окон
набирала бы свой мотив
из разбитых на счастье стекол,
и взрывался бы в ночь рассвет,
как хлопушка, на полмгновенья,
но такой невесомости нет,
не придумано измеренья.

этот маленький мир немой,
городские холодные джунгли,
где по-прежнему чувствуют боль
даже самые сильные люди.
рвутся нити, сжигают прах,
и бесследно стареет память,
там, где всё на своих местах,
очень трудно хоть что-то исправить.


26.02.2008


Рецензии