Письмо маме

Я устала так смертельно,
Что ты даже не поверишь.
Проживаю дни бесцельно
И не закрываю двери.

Он живет, смеется, дышит,
Улыбается мне мило…
Мама, где же кто-то Высший,
Чтоб сказать ему «Помилуй»?

Мама… Я ведь и не знала:
Боль такая – не дай Боже.
Словно смертоносным жалом
Раздирать на клочья кожу.

В доме тихо - режет нервы.
В чашке – кофе недопитый.
Я теперь могу быть стервой –
Месть за мой мирок разбитый.

От экстрима до экстрима
Всё - попытки просто выжить.
Чтобы быть неповторимой
Крашу гриву в ярко-рыжий.

Бью посуду, режу руки,
Слезы лью под Джо Дассена.
Говорю друзьям: со скуки!
И питаюсь лишь персеном…

…Я не закрываю двери
В ванной капает вода.
Мама, как же мне поверить,
В то, что это навсегда?..

13.03.08


Рецензии