Глаза в глаза

Два волка спрятались от всех –
И испугались тишины…
Богатство слов, земных утех
Уже не слышали они.

Уста молчали их в ночи.
Глаза горели, как вулкан,
Как Солнца гордого лучи,
Как звезд пожар, как слов обман!

Глаза в глаза впивалась боль,
Большая нежность и любовь…
Глаза в глаза сквозь света боль
Кипела и бурлила кровь.

Какой красивый разговор!...
Глаза, шепча, дрожа – страдали.
Какой неистовый узор
Клубки судьбы глаза сплетали.

Не расплести, не разорвать –
Бессильно время! Слабы силы!
Вдруг луч рассвета стал сиять –
И вой в груди поднял могилы!!!

Пора им в стаи уходить….
Пора расстаться в круговерти…
Последний взор клинком вонзить
И сохранить до самой смерти.
(13.03.2008 20:50 Атевс)


Рецензии