Скучный день в провинции. Утро
Ненакормленный медведь…
Прыг с полатей прямо в лапти –
Надо многое успеть!
Прохудилась балалайка,
Надо б новую купить…
А пока за мясом в погреб,
Чтоб Топтыгу накормить.
Да и сахару поболе
Надо в лавке закупить,
А то брагу пьём с устатку,
Он кончается, етить!
Деньги сложены в кубышку,
С ней медведь приучен спать
Чтобы было невозможно
Своровать иль отобрать.
И пока он не нажрался,
Лучше даже не просить!
Вот теперь умыться можно,
Самокрутку засмолить.
Покурить, дела обдумать…
Натощак так хороша!
Не кубинская сигара,
А моршанская махра!
Где вчерашняя цигарка?
Не упала ль за сундук?
Вон она, торчит, зараза,
В дырку вставлена, в сидюк!
Завтрак так, на скору руку
Хлеб-капуста-клюква-квас,
Лень сегодня мне готовить…
Ладно, в следующий раз.
Надо Миньку по утрянке
На прогулку выводить,
Пробежать с ним вёрст десяток,
Ну а после всё же в лавки
За товаром заскочить.
Минька шлёпает галопом,
Удержаться б, не отстать!
По пути нам – мы сумели
В пару лавок забежать.
И довольные прогулкой,
Не спеша уже, пешком
Возвращамся, конечно,
С балалайкой и мешком.
Я щипаю балалайку,
Минька тащит сахарок,
Ах, провинция, ах лето!
Жаль, с навоза ветерок!
Ба! Навстреч – Иван Иваныч
Хитроглаз, плешив, речист
Как и я, подвержен моде –
Русский националист.
Мы конечно вечно спорим
Всех проблем – гигантский ком!
Основной вопрос решим вот,
Остальные все потом!
Мы решим его без злобы
Мордобитья и страстей
Кто из нас, славянских рожей,
В большей степени еврей!
Поздоровались, конечно,
А Иваныч говорит
- Ты опять забыл, однако,
Что у сына именины?
В восемнадцать будь как штык!
- Я приду, но чуть попозже,
Всяких дел невпроворот!
У меня отгул сегодня,
Подождёт, родной завод.
Экскурсанты-иностранцы
Приезжают. Стало быть
Есть за еврики халтура -
Этих гавриков смешить.
Свидетельство о публикации №108031404418
Наталья Исаева Горецкая 25.04.2009 22:43 Заявить о нарушении