Лёгкой вуалью

Лёгкой вуалью память покрыта,
Нежные руки, бархат щеки,
Губы дрожащие мёдом налиты,
И пораспутаны узелки.

Готика зданий, лучей вереница,
Синее небо и рябь по воде,
Вот разомлела в ладонях синица,
Словно уснула в уютном гнезде.

Ночь не темна, но не видно былого,
Всё затмевает внутренний свет,
Не вспоминать и не помнить иного,
Было – не бЫло, да или нет.

В тёплой реке, в зеленеющих травах,
В стройностях сосен, в дыхании цветов,
В хлопаньях бабочек, в птичьих октавах
Прячутся тысячи нежностей слов.

Прячутся… Чтоб, не дай бог, кто увидел
Нити замену в иголку не вдетой.
И, не дай бог, чтоб он воз-не-на-видел…
… Она уходит к мужу и детям.

15.03.08


Рецензии