Ничего нет постоянного

Раньше мы не могли
Просто жить друг без друга.
А теперь фонари
Не горят уж давно.
Может мы не нашли
Нужный ключик друг к другу?
И погасли огни –
На дороге темно.

Да, любовь – это дым
Розоватый, красивый
И сквозь эти очки
Я узнала тебя.
А теперь этот дым
Стал колючий и сизый.
И снимаю очки,
Чтоб не видеть тебя.

Сквозь разлуку и стужу,
Сквозь дрожь непогоды
Я грущу. Ты мне нужен
Как ветер свободы.
Пусть мой голос простужен
От надрывной метели –
Ты один мне лишь нужен –
И в грозу и в капели.

Может это беда,
Что не слышно подкралась?
Может это судьба
Надломила крыло?
Может это слова,
Что тогда не сказали?
Может это мольба
Об ушедшем давно?

Как чудесна любовь,
Как коварно прельщает.
Как болит в жилах кровь -
И с собой забирает.
Как срастается свет
И расходятся горы.
Как огромен рассвет
Сквозь любви разговоры!
Сквозь потоки, миры,
Сквозь огромные стены
Мы узнаем игры
Страстно-острые стрелы.
И растает восход,
За собой забирая.
Мы, расставшись на год,
Навсегда потерялись.

Может это судьба,
Что сердца надломила?
Может это мольба
О любви попросила?
Может это снега
Замели все дороги?
Может это пурга
Раздробила пороги?
Может это мираж –
Что закончится светом?
Может птичий кураж
На весеннем рассвете?
Может облака стыд?
Может путь прямо в вечность?
Светом радуг открыт
Новый путь в бесконечность…

Может это судьба?
(13.03.2008 10:38 Атевс)


Рецензии