В шкафу стенном, могиле старых шуб

Такая тьма. Откуда столько боли?
И смех во тьму плюётся с бледных губ.
Живу, как все, обычной жизнью моли,
В стенном шкафу, могиле старых шуб.

Зачем глаза? Чего коснуться взглядом?
В тиши глухой и слышать ни к чему.
Я моль. Я - ноль. А единица - рядом
Молчит. Ее речей я не пойму.

Мы - цифры. Единицы. Плюс и минус.
Без верных уравнений мир не мил.
Мы разные. И если я придвинусь,
Нас разведут заряды наших сил.

Мы - номера. Мы - разные размеры:
Ампер и Ом. Ботинки с левых ног.
Неправильно решенные примеры,
Но с правой кто ноги - всегда сапог...

И всё вернулось. Снова столько боли.
И смех, срываясь в кашель, рвется с губ.
Дожевываю век я в царстве моли -
В шкафу стенном, могиле старых шуб.


Рецензии
здесь столько образных сравнений
хватило бы на сотню стихо изложений ))
/Не так жизнь моли и страшна
Труднее жизнь у муравья..))/
написано здорово!

Александр Шелякин   23.01.2012 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.