Два дня весны и снова холод

Два дня весны и снова холод,
Вновь снегопад и гололёд.
Теплей одеться лишний повод
И ждать, когда мороз сойдёт.

Лежать весь вечер на диване,
Мечтая, в потолок смотреть,
Пол-жизни отдавать рекламе,
Чтоб от тоски не зареветь.

Вот так, завися от погоды,
От ветра, ртутного столба,
Мы прозябаем свои годы
И веруем, что в том судьба.

Что не везёт, что не сложилось,
И голова болит с утра.
Удачи словно и не снились,
Что нет ни счастья, ни добра.

Что нет друзей, с роднёй разлады,
Все разбежались, кто куда.
Да всё в погоде перепады,
То снег, то талая вода.

И нам всё время не хватает
На размышленья над судьбой.
Быт постоянно заедает,
Бывает хоть белугой вой.

Опять зима напоминает
Морозной стужей о себе,
И наши силы словно тают,
Навстречу двигаясь весне.

Но нет конца и края вздохам,
Да причитаньям нет конца.
А, в общем, то живём не плохо,
Хотя всё чаще без венца...

Два дня весны и снова холод,
Немного вьюжит и метёт.
Мороз и снег - еще не повод
Хандрить и чахнуть. Всё пройдёт.
22.03.2006


Рецензии