Дочка

В апрельский день весенний, а может быть, и ночь
Супруга родила мне мою лапуньку-дочь.
Поехал на свиданье я к доченьке своей...
И вот стою, волнуясь, я около дверей.

На просьбу: «Пропустите»,– сказали мне в ответ:
«Придёте завтра, папа. Свиданий нынче нет».
Хочу я видеть дочку, а тут такой пассаж!
И я полез на стенку аж на второй этаж.

Жена взяла комочек и поднесла к окну.
Какое счастье было увидеть дочь мою!
Она, губами чмокнув в спокойном детском сне,
Сказала: «Здравствуй, папа», – как показалось мне.

Жена лучилась радостью с дочуркой на руках,
Светилось счастье женское в её больших глазах.
Спасибо тебе, Валечка, за доченьку-красу.
Её я как бесценный дар по жизни пронесу.


Рецензии