Жизнь не закончилась...

Жизнь не закончилась –
Длится, проклятая,
В слякоти тяжкой
Следя каблуки.
Много отмеряно,
Много не сбудется –
Вырастут новых
Надгробий цветы.
Там, веселясь, на потеху –
С полтиною! –
Что-то сорвется
И скажет: лети…

В старой груди,
В сердцевине,
В извилине
Блеклых судеб
И захристанных дней
Белых людей,
Всех похожих, с отметиной
Вкруг препоясанной
Сном головы –
Скажет: лети!
Пропадай! не увиливай!
Вышел черед,
Твой исход – уходи.

Серединою,
Храмом покажется
Затхлый чердак,
Мерзкий сонм городов;
Давних друзей облетевшие лица,
Ставшая жалкою шлюхой – столица! –
Нет! Не хочу!
Ты еще погоди!..

Крик существа на изломе,
Излете,
Хрусте несбывшихся ясных чудес…
Выстужен лес –
Индевелый, разреженный…
Все обретает истоки свои.


Рецензии