Памяти Кристины А. посвящается

Мы шагали шаг за шагом
Робко, мелко в взрослый мир.
Детский опыт первой дружбы
Каждый день делили мы.

Игры, радости, забавы
Были будто бы вчера.
Твой задорный смех растаял –
Мы с тобою разошлись.

Годы шли и дни летели
Куклы все уже в пыли.
Не встречались, не общались
В памяти осталась ты.

А сегодня вместо смеха –
Ты молчишь и видишь сны.
Жизнь опять с тобой столкнула –
Опоздала я, увы.

В полный рост ты вся из камня,
Крест, ограда и цветы.
Воронье – твои подруги.
Я пришла к тебе, смотри!

Чем жила ты, что любила?
Тишина в ответ, увы.
Вместо радости осколки
От несбывшейся мечты.

P.S. Жила как все она, мечтала
И молода была совсем.
Жизнь обороты набирала –
Но оборвалась вдруг как нить.
Остыло тело, слезы хлынут –
Подруга милая, как ты?
А сердце билось томно-томно –
Остановилось, не стучит.
 
 
 


 


Рецензии