Папе

У него поседели виски,
И морщинки у глаз пролегли.
В его вздохах немного тоски,
Но движенья быстры и легки.
Мудрость жизни в несложных речах
И отчаянье понятым быть...
Но в надетых для зренья очках
Все мелькает знакомая прыть.
Он не ангел, но кто упрекнет?
Он не бес – милосердие в этом виной.
Но несут его крылья в полет!..
Но играет безумная кровь!..
Он – азарт – свойство сильных и смелых людей.
Он – апатия, слишком в дороге устал…
Много в жизни метал он камней.
Еще больше он их собирал.
Жил не в долг, возвращая с лихвою дары,
Сохраняя бесхитростный эквивалент:
За монету – монетой, сжигая мосты.
И слезой за слезу, под высокий процент.
Образован до нЕльзя, во всем эрудит.
И на каждый вопрос с ходу выдаст ответ.
Но на мудрость, что в складках надбровных лежит
Он немало сложил улетающих лет.
Деловит и покладист, и строг, и шутлив…
У него правда жизни – под свой алгоритм.
Он бесчестных не станет участником игр.
И достоинство он покупал не в кредит.
Видно, матушка имя дала при рождении,
Что как флаг, обязует к победе идти.
Виктор – это почти что знамение
Первым к финишной ленте прийти.
И в рассказе своем говорить не стыжусь:
«Добрый папа, я Вами открыто горжусь!!!»


Рецензии
хорошо написано и очень тепло.

Виктор Нам   12.11.2009 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Я писала об отце своего мужа. Он замечательный человек!

Елена Яснова   13.11.2009 12:53   Заявить о нарушении