Любовь. Олег. Южный

Я влюбилась…
Олег… Южный…
Почему так случилось?
Я стала ненужной.
Почему синей пастой
По белым страницам
Так красиво-опасно
Писал о ресницах?
Почему тёмной ночью
Один ты? Одна я?
Я любила! Я очень!
Была я… Родная…
Почему сотни строчек
Исписаны нежно?
Почему много точек
С признанием смежны?
Почему эти марки
С печатью-колечком
Не имеют помарок,
Но разум калечат?
Почему эти встречи
На листиках в клетку,
Больно душу калеча,
Закончились летом?
Почему номер сложный,
До боли знакомый,
(Может, так невозможно?)
Застрял в горле комом?
Почему имя больно
Влилось в мою душу?
Я сказала: «Довольно!»,
Но ты не послушал.
Почему эти сны
О красивом и вечном
От весны до весны
Снятся мне бесконечно?
Почему после битвы,
Став слабой, отчасти,
Я в вечерней молитве
Для тебя прошу счастья?
Почему однозначно
Вдруг голос стал грубым,
И не мне предназначены
Руки и губы?
Почему эти речи
Для другой стали дольше,
И простое: «До встречи!»
Не услышу я больше?
Почему под дождём
Не со мною ты бродишь?
Мы друг друга не ждём,
Не меня ты проводишь.
Почему? Вот беда!
И никто не ответит.
Ты ушёл навсегда.
Ты был лучшим на свете!

22октября 2005г.


Рецензии
очень живое и настоящщее,тронуло... Жизненно,но с грустинкой...

Марина Симакова   14.03.2008 22:56     Заявить о нарушении
Вечер добрый! Это стих из книги, посвящённой этому молодому человеку. В книге - вся я! Вот как-то время найду и на сайте книгу эту размещу.
С уважением, Анна.

Некаренина   14.03.2008 23:03   Заявить о нарушении
Анечка, я когда-то переживала кое-что похожее!
http://www.stihi.ru/2007/01/15-1637
Будет интересно, заходите почитать!
Очень красивый стих у Вас получился! Трогает!

С теплом и уважением,
Аня

Аня Аксенова   21.03.2008 23:53   Заявить о нарушении