Трубочку подними, пож

Что мне тут на всех валить…
Взять и, с дуру, позвонить…
Справка есть, и потому…
Сами знаете… КОМУ…
я ЕМУ - не каждый день…
Набирать-то мне не лень…
Что тогда с меня возьмёшь…
Против справки – не попрёшь…
Сами выдали когда-то…
Я тогда - начальство матом…
Сверхурочные им дай…
А взамен хотя бы - чай…
Ну и жили – не тужили…
Мы ж тогда моложе были…
Общежитие – семья…
А со справкой – только я…
Так и числился в архиве…
Что, мол, дёрнулся, не хило…
И за мной всегда пригляд…
Если что – я даже рад...
Хоть какая от властей…
И забота и сластей…
Ни работы и не крыши…
Предложениев не слышу…
Нацпроекты на ТеВе…
Только знаю, что не мне…
Может ОН чего не знает?..
Может свита ЕГО парит?..
Остаётся мне одно…
Хоть, не годная давно…
Справка та… её етить…
Взять,… ЕМУ и позвонить.

2008.03.14


Рецензии