Я персты полагаю на лиру...

Может выдумка лет вереница
И иллюзия "там" или "здесь"?
Может нет ничего
       и мне все только снится?
Но и спящий я все-таки есть!

Натыкаются стопы на камень
И о жизнь спотыкается мысль.
Воля дух мой проводит веками,
Сердце верит в любовь,
       разум - в смысл.

Все дороги ведут
       к средоточию мира,
От него ж начинается путь...
Я персты полагаю на лиру -
Я кладу себе руки на грудь.

       ***
Всё соделал Он прекрасным
в свое время,
и вложил мир в сердце их,
хотя человек не может постигнуть
дел, которые Бог делает,
от начала до конца.


Рецензии