В разлуке
Кто же мог знать о разлуке!?
Память кусает мне губы;
Память ломает мне руки.
Заголосил южный ветер,
Голосом в грудь проникая.
Если живу я на свете,
То лишь для Тебя дорогая!
Плачет тревожно гитара,
Хриплые жалкие звуки.
Новые песни о старом
Как же приятны в разлуке.
Кто виноват в нашей ссоре,
Это уже не важно!
Душа по бескрайнему горю
Плывет, кораблик бумажный.
Вечными гостьями стали,
Вновь, одиночества слуги.
Люди нам карты смешали
И загадали разлуку.
Режьте гитарный струны
Руки мои одиночки!
Я погибаю бесшумно
В глазах подрастающей дочки.
Дочка подружек завистно
Спросит не редко о маме,
Перечитает все письма
Заплаканными глазами.
В час предрассветный молю я
Господа Бога слезами:
Боже, как сильно люблю я!
Пусть она будет с нами!
Свидетельство о публикации №108031404103