Песнь малолетнего вора
Не жить, как я, почти 17 лет!
И пусть всё больше туча прегрешений,
И пусть моей душе прощенья нет!
А жизнь моя копеечка шальная,
Сыграла злую роль в моей судьбе.
Меня трясло, а душенька больная
Таила светлый месяц в глубине.
Присяжные! Не спать вам на перроне!
Не сокрушаться вам, не убегать!
Ведь жизнь вас несколько не гонит,
Не вынуждает с детства воровать!
Детишкам вашим не бродить голодным,
И у родительских могил не спать!
Не ночевать на чердаке холодном,
Им незачем за жизнь переживать!
Не видеть вашим детям лики смерти,
Что бродят за душою попятам!
И похоронок не держать в конверте,
Не строить счастья вопреки властям!
Я вдоволь своей кровушки напился!
Никто не знает, как тяжёл мой крест!
Но пред судом я всё же не склонился,
И я плевал на судей и арест!
Ах, вы многоголосые вагоны,
Вы в сотый раз увозите меня!
И пусть над головою карчет ворон:
Я не один! Нас целая семья!
Свидетельство о публикации №108031404083