Песнь простого бедняка
Мне домом стал заброшенный подвал.
Я видел смерть голодными,
Не раз, в морозы, я её встречал.
И никому из вас неинтересно,
Кто я такой, и как меня зовут!?
Всё это, я скажу вам, бесполезно!
Напрасным будет люди этот труд!
Мне голод в сотый раз сломает ноги,
Погонит побираться в поезда.
Не раз, я получу еще ожоги,
Когда придут метели, холода!
Огромное спасибо тёте Глаше,
Что сладости давала иногда!
И вашу тётя рисовую кашу,
Наверно не забуду никогда!
Куда-то те ребята разбежались,
Что дали мне одежду и поесть.
Она была мала, но растаскалась,
Слов благодарности моей ни счесть!
Вот так живу дождями умываясь,
И ем, что попадается в карман!
И счастливо всё же улыбаюсь,
Тому, что я не дрянь, не наркоман!
Свидетельство о публикации №108031404075