Ворона

О времени все уже сказано
О жизни – тем более
О смерти – дико станцовано
А на трубе дома напротив – птица
И небо – голубое –
Неважно, что тоже сказано
Если бы не эта птица,
Я писала бы совсем другое
Не улетай, ворона!
Но ее уже нет, улетела, подвела
Когда я голову опускала – была,
А подняла – лишь труба,
Да небо голубое
Я бы еще столько воспела,
А она улетела
Но я поняла,
Что кроме времени, жизни и смерти
Есть что-то еще
Хотя бы ворона, да труба,
Да небо голубое
И самолета полоса –
Только что появилась
Я дома сижу у окна
Я очень больна
Мне все это снилось
Я, кстати, давно не писала стихов
На жизнь, на смерть и на время
Ни времени нет, ни мозгов
А тут смотрю в окно – ворона
И небо голубое
Дай, думаю, напишу.
И хоть в душе ворона меня тронула
В реальность не спешу
Подумаю о жизни, смерти и о времени
Опять засну потом
И радостное пробуждение
Я вспомню лишь как сон.

       2001


Рецензии