Мама

Маленький мальчонка
жалко и упрямо,
На станах детдома
пишет слово «Мама».
А в глазах мальчонки
слёз соленых море.
На судьбе ребёнка
поселилось горе.

Ночь была холодной,
мама приболела.
Любящее сердце
свою маму грело.
 И уснув на кухне
с сыном ненадолго,
Умирала мама
На руках с ребёнком.

Что с тобою, мама?,-
он спросил проснувшись.
Сердце испугалось
в слёзы окунувшись.
Но не отзовётся
сердце дорогое.
В горе остаётся
мальчонка сиротою.

И чужие люди
свечи зажигают;
Маму и ребёнка
люди разлучают.
И кричит мальчонка
разрывая связки,
И целует маму
в сомкнутые глазки.

У плиты могильной
горько плачет чадо.
Маму дорогую
провожая взглядом.
С той поры мальчонка
Не сказал ни слова.
Нет в судьбе ребёнка
Счастья никакого.


Рецензии