Поддаться ли минутному порыву?

***
Губы… Эти ласковые губы
Так близко оказались второпях.
Прочерченные, чувственные дуги
Улыбку растворяют в уголках…

Что скажут мне? А что невольно скроют?
О чём не прошептать им никогда?
Сорвётся ли ещё с них имя Оля?
И выдохнут ли мне немое "да"?

Так мучит меня это расстоянье,
Заставшее врасплох дыханье грёз.
Как грустно, что обычное желанье
Приносит столько горечи и слёз!

Вы мне вовеки не принадлежали;
Но скольких вы уже коснулись губ?
Каких других вы нежно целовали?
И скольким вы ласкали юный слух?

Поддаться ли минутному порыву?
Дилемма с одинаковым концом:
В объятьях задохнуться, но красиво,
Уйти, но в одиночестве глухом…

2008


Рецензии