***

 ’’Я не люблю...’’

       Я не люблю, когда мне дышат в спину .
       Я не люблю, когда по нервам бьют.
       Когда настырно лезут в душу,
       Когда в неё огнём плюют.

Когда мне в след бросают камень,
       Когда кинжалом сердце протыкают.
       И, разжигая ядом пламя,
       Как на трубе, на мне играют.

Я не стерплю, когда меня унизят,
       В лице других хочу быть я собою.
       Но, мстить не буду, Господу всё видно.
       Пусть сам накажет собственной рукою.

       Я не люблю надолго расстоваться.
       Я не люблю злословенство речей.
       Я ненавижу навсегда прощаться.
Я не люблю не искренних людей.

Я не люблю предательство-измену.
       Я не люблю в своей судьбе изьянов.
       Я не люблю большие перемены,
       Когда мне сыпят соль на рану.

       И, врядли полюблю я это время,
       Когда бессилье у носилья во главе.
       Когда нога не попадает в стремя.
Когда в живую режут на столе.

       10.05.2003г.(Вита Д.)


Рецензии