***

«Истина...»


По горящим следам за тобой я иду,
Пламя ноги мои обвивает.
Но, не вижу тебя, всё в кромешном дыму,
Всё в кромешном дыму замирает.
       Я кричу твоё имя, но всё в пустоту,
       Только эхо своё здесь слышу.
       Твой образ, расстая, ушёл в темноту,
       Этот мир я порой ненавижу.
Слишком чёрствой пред взором предстала земля,
В вечный прах превратились надежды.
Эта жизнь обманула тебя и меня,
Оказавшись не чистой, а грешной.
       В беспространственном небе ищу я звезду,
       Что однажды тебя подарила.
       Но исчезла она, поглотилась в дыму,
       Как песчинка в воде расстворилась.
Но бессильны мечты перед царством огня,
Он сжигает конец и начало.
Сделал жизнь он пустою, забравши тебя,
Моё сердце больней застучало.
       Один миг всё забрал, всё украл у меня,
       Даже звёзды на небе погасли.
       Чёрной дырой затянулась земля,
       На крупинки рассыпалось счастье.
Ты когда-то здесь жил и здесь имя твоё,
Души светом своим озарило.
Ты творил и мечтал, ты здесь цвёл и парил,
И любовь здесь тебя окрылила.
       По горячим следам за тобой я иду,
       Всё от боли внутри полыхает.
       Пусть погибну в дороге, но всё же найду,
       Где безгрешное тело летает.
По горящим следам путь укажет луна,
Подниму я глаза к небосводу.
И «Отцу всей земли» помолюсь за тебя,
Чтоб душа обрела свободу.
       
       10.05.2003г.(Вита Д.)


Рецензии