***

’’Философия жизни’’


Глухо кругом.
Околдованно всё темнотой.
Как в предсмертный час,
Заполняется всё пустотой.
Затуманен осколок души,
Угасает искра за искрой,
Распадаются звёзды в ночи,
Продолжается жалобный вой.
Сжимается мир, как шар,
Разрываясь на сотню кусков.
По телу проходит жар,
После долгих и тяжких бросков.
Исчезает ночная тень,
У летает в загробный мир.
День за днём продолжается день,
День за днём не кончается пир.
Чёрный ворон плоть пожирает,
По земле разливается кровь.
Это игры жизни и смерти.
Эти игры, увы, не в любовь.
Глухо кругом.
Околдованно всё темнотой.
Как в последний раз,
Наполняется всё пустотой.
И в последний путь
Отправляемся как в первый раз.
Сколько жить мы, увы, не решаем,
Смерть сама выбирает нас.
       
       25.10.2002г.(Вита Д.)








       


Рецензии