Часы

Не смотри на часы – расстроишься
Не листай календарь – умрешь
Не беги от вечности – не скроешься
Не ищи ее – не найдешь.

Не ходи кругами – закружишься
Не иди в никуда – заблудишься
И на месте не стой – провалишься
Не тянись в небеса – не дотянешься.

Не ищи проблем – сами свалятся
И не режь людей – не исправятся
Не кори себя – правды не вернешь
Не щади себя – только так поймешь.

Только так поймешь:
Жизнь – большая ложь,
Смерти – вовсе нет,
Вечность – тоже бред.

Но не верь себе – расстроишься
Не дурачь других – умрешь
Не беги от истины – не скроешься
Не ищи ее – не найдешь.

       29.03.2001


Рецензии
Майкл Каннингем "Часы"

Фарби Вверхтормашками   15.05.2008 03:57     Заявить о нарушении
Да, я люблю эту книгу )

Робот Джила   21.05.2008 01:45   Заявить о нарушении