Полёт в ночи

Море огней сияет под снегом
Ночью я птица, мне нужно небо
Мне нужны звезды во снежной тиши
Озеро вижу - вода, камыши.

Озеро вижу... Чудное виденье,
Крылья расправлю, сменю направленье
Звезды не светят - полночный я гость
Вижу под снегом старинный погост.

Что я за птица? Я гость из тиши.
Тихо качнулись во тьме камыши.
Надпись протру могучим крылом я
На сером граните им родное.

Кто я? Иль что я? Сказать не могу.
Но я возвращаюсь, к тебе я бегу.
Помнишь касание первое губ?
Вижу огни загоревшихся т руб.

Трубы звонят, трубы горят
Трубы мне снова погибель сулят.
Белое платье, увы, не на мне
Держишь ты руку, кольцо на руке.

Так всё озабыто? Разбиты мечты?
А как же молитвы, что клятвы в ночи?
Тихо качнутся опять камыши
Нет уж и птицы, лишь имя в тиши.


Рецензии