Летайте люди, летайте

Падает снег, и плачут птицы,
А в чуткой душе - мечта возродиться.

Люди снуют с безразличными лицами,
Нет в них тепла, не летают как птицы.

Как тут летать и куда занесет?
Некогда петь, просто ворох забот.

Некогда ждать и мечтать о чуде,
Некогда жить в суматохе бездумной.

Ласковый снег теребит снова душу,
Но хмурый рассвет в ней и слезы душат.

Там в глубине был кусочек счастья,
Но оборвал кто-то нить и сковал запястья.

Камнем тяжелым на дне или в бездне,
Ждет ли свободы, живет ли в надежде?

Счастье мое, как бескрылая птица,
Хочет взлететь, но не может родиться.

Может не время, может не место…
Так и живу не рожденной невестой.

Падает снег, и чирикают птицы,
Будем летать, значит, сможем родиться.


Рецензии
Кто-кто, а Вы уже родились! Очень понравилось. Суважением

Ольга Пыжова   04.04.2008 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Мне на Вашей странице тоже очень понравилось. Успехов Вам, Ольга!

С благодарностью,

Наталья Бочарова Овчаренко   05.04.2008 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.