Явимся свету

вкривь оперенье
       крыла края
иволга снежная соль застыли
из немоты ты-она моя
красные стрелы летят пустые

нам по дороге нельзя дожди
дремлет лимана дублёный обруч
прежде рассвета сестра взойди
звёзды измяты на цифре полночь

бороды робкие доброты
ровные ветры раз-за-плетают
верую скоро моя ли ты
скажут обмолвятся разболтают

дожи невежды
дождя блесна
заспаны простыни
жало ложе
лоно лимана полутона
скрыла тоска соляная кожа

мостики цифры на сон-часах
выверить время без-побережья
древнее правило праху прах
житницы Китежа белоснежье

в глине вагона косой свечи
кованый крик разбуди сметая
воздуха жар
       перуны парчи
явимся свету
и ты святая


Рецензии
Рвано, дергано, и Очень искренне!
"дождя блесна " вообще супер!
Все, что у Вас читаю западает в душу.
Добавляю в любимых и буду читать дальше.
С уважением,

Света Лик   28.06.2008 21:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Иван Рассадников   30.06.2008 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.