Отчаяние

  Слепая вера! Боже! Боже!
Зачем? Скажи! Мне нужно знать!
За что отчаяньем тревожить
Мечты спокойной благодать?
Сижу и плачу – так мне больно
И будто душу пополам
Мне кто-то рвет… Ах!
Как жестоко все знать и ничего не знать.
Мне больно, больно, больно…
Все повторяется опять.
И дождь на улице ни сколько
Не защитит. Опять! Опять!
И боль пронзает, словно кто-то
Бьет раскалённой плетью… Прядь
На лицо упала, только
Мне хуже всё… Нельзя. Нельзя
На таким свете быть жестоким,
Любовью сердце так терзать!


Рецензии