Всё Дозволенно!

Темнеет...
Трамваи ложатся спать,
Автобуса стучат в дверь родного депо
Мы храним молчание - могли б и кричать:
Нас никто не найдёт - ведь нас не ищет никто.

Иногда эти сумерки сыпятся снегом,
Иногда проливаются тёплым дождём.
Если всякий из данных ходов неприемлем ,
Может - будут ещё? Подождём.

Нам с тобой дозволенно небо
Крамсать на обрывки отдельных звёзд.
И где-то там, среди ковшей и медведиц
Мы обретём свой единственный пост.

Нам с тобой дозволенно небо.

Темнеет.
Улицы на фонарях
Висят не качаясь - солидно и строго.
Я падаю в чьих-то печальных глазах,
Сажусь на шпагат, и скулю у порога.

Но кокон пока не отпсустит нас вверх
У нас ещё слишком не развиты крылья.
Сейчас бы мы просто упали на снег,
А снег я и ты никогда не любили.

Нам с тобой дозволенно время.
Рвать на отдельные горсточки дней,
И мрачно следить за их передвижением
По скользким картам мыльных полей.

Нам с тобой дозволенно время.

Темнеет.
Ночь укрыает дороги,
Века неизбежно легли на глаза.
Мы снова сидим в безнадёжном чертоге,
И вёсла упорно ведут нас назад.

И эхо разносит по миру песни,
И наши дурные голоса,
И мы покидаем пространства лесниц,
И мир отражется в наших глазах.

Ведь нам с тобой дозволенно Имя
Искать комбинируя буквы в слова,
Барахтаться, биться и рвать паутину
И танцевать на краю рва.

Нам с тобой дозволенно Имя...


Рецензии