Рисунок

*
Выполнено грифельным карандашом KOH-I-NOOR 3H.

Рисовала давно тебя.
Может быть, между строк уже
Мой рисунок и штрих прочтя
На каком-нибудь этаже
В своей комнате, как дитя
улыбался. А, может, вдруг
Зашатавшись в завесе пут,
Унимал свой сердечный стук.
Слыл, как добрый и мягкий плут.
И, возможно, всё тот же штрих
Навевал на тебя тоску,
Потому что таких других,
Источающих теплоту
Было много. Но для двоих
В повседневность войдёт слегка
Мой набросок в потоке снов.
И, конечно, на гладь листка
Ты уже не находишь слов.
А черта моих слов тонка.
Сохрани мой рисунок в них -
В непрерывных эскизах дней,
Чтобы вольный неровный штрих
Был свидетельствующим о Ней,
Как о смертной среди живых.


Рецензии