Похороны души
Мне даже слышно карканье ворон.
Всхлип La Crimozo, словно саван погребальный,
И провожающих надрывный стон.
Я душу хороню в гробу железном,
Читая некролог, как наказанье,
После тяжелой, продолжительной болезни,
Скончалась, не приходя в сознанье,
Что бы жалеть ее, слез не осталось,
Но как, мне доживать свой век?
Во всех религиях, всегда считалось,
Единство Тела и Души есть Человек.
Какое мне теперь названье?
Какой-нибудь невнятный Имярек?
В чем новое мое призванье?
Ведь не совсем уже я Человек!
Теперь существовать бездушным должен,
На все и всех, мне будет наплевать,
Все доброе, хорошее ценить, не расположен,
То, что мне нужно буду отнимать.
Ты осуждать меня предложишь?
Но душу я свою, тебе доверил,
Сейчас, ты сделать ничего не можешь,
А я тебе любимая, как Богу верил.
Надеялся, что все еще возможно,
Старался, чтобы ты не пожалела,
Но для тебя решиться, оказалось сложно,
Или верней, что ты не захотела.
И вот я то, что в результате получилось.
Куда б теперь судьба не завела.
Душа уже от Тела удалилась.
Оставив только боль…, в том месте, где была.
(10.03.2008)
Свидетельство о публикации №108031403421
Пиши Валерочка , пиши.
Мне кажется и я бы смог
Душе составить некролог
По мне обыденное дело
Составить некролог для тела
Так я обычно понимаю
Вообще я тем ли занимаюсь
И все ли долговременные цели
Важны ли для меня на самом деле.
Владимир Сербиненко 19.06.2016 18:59 Заявить о нарушении