Время

Время летит, мчится быстрой рекой.
Ты его торопишь!
Но сам не успеваешь за собой.
И себя топишь!

В этой реке, что так глубока,
Слишком легко умереть,
Но течет она издалека,
Тяжело смотреть.

Ты спешишь, рвешься вперед,
Быстро пролетает за годом год.

Время убьет тебя,
Время уносится, губя,
Время мчит быстрей,
Время становиться темней,
Время все злей!

Ты размотал свой клубок,
Жизненых нитей кончен ток.
Почему ты так спешил?
Отчего ты так решил?

Упущенное время не вернуть назад,
Как ты торопился, жил как гад!

Тебе плевать на всех и вся,
Думаешь лишь о себе,
Но теперь, потеряв время зря,
Придется покориться судьбе.

Время убьет тебя,
Время уносится, губя,
Время мчит быстрей,
Время становиться темней,
Время все злей!


Рецензии