Пустяк
песни об одном и том же.
Дверь заскрипела
(кот или сквозняк?)
Нам жить и жить -
И ведь живём же.
И умираем.
Так?
А бросить всё –
никак не получается.
Светлее стало
(приоткрылась дверь).
Зачем бросать?
-- Ничто
не прекращается.
Поверь.
Всё – на круги своя –
метелью кружится,
И снегом – в комнату
(открыт балкон).
Прибавить сил?
Чуть поднатужиться?
Войти
в свой сон?
А явь, надменная,
делает всё к лучшему.
Бумага – по комнате
(сорит сквозняк).
Прибавить сил, отнять –
не повреждает
будущему.
Пустяк?
24 августа 1998
Свидетельство о публикации №108031403357