Мне берёзы ночью снятся

Мне берёзы ночью снятся
И российские поля.
Поднебесие из ситца,
Золотые купола,

Запах утренней калины
Теребит из далека
И поёт в душе Россия,
Как гитарная струна.

Струн гитарных перезвоны
Мне о родине поют,
То печальные в них стоны,
То как марш они ведут.

Сколько в ней в России боли
И душа моя болит,
Что при этой новой воли
Всеж о помощи молит.

Есть и руки и ресурсы,
Величавые умы
И как будто взяты курсы
Демократии верны.

Но увы! Моя Россия
Бъёт курантами Кремля
И от нового прилива
Лишь простая болтовня.

Мне Россия ночью снится.
Золотые купола,
Конь с крылами будто мчится
Ох! Успел бы до утра!


Рецензии
Спасибо Вам за стихи и неравнодушие. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   14.03.2008 19:42     Заявить о нарушении