Долгожданная весна
В меня морозом, снегом дышит
Ещё природа не проснулась,
Весна идёт, её я слышу!
И тучи, что смотрелись хмуро,
Окутав землю тёмным мраком,
Лишь только солнышко блеснуло
Так тотчас побелели разом.
Пусть старый лес ещё и дремлет,
Трава желта, и лёд не стаял
Разбудит скоро птичий щебет,
И зашумит всё, подражая:
Зашелестят листвой деревья,
Ручей журчаньем будет вторить,
Ах! звуки этого оркестра
Послушать бы себе позволить!
Свидетельство о публикации №108031400324