Не успел
Ночь. И взлётная полоса.
Я играю поэта роль.
Да простят меня небеса.
Конструирую мыслефразу.
Взлёт – посадка. Заданий нет.
Возвращаю себя на базу.
Опоздал. За окном рассвет.
День прошёл. Суета сует.
Ночь. И снова на полосе.
Взлёт. Лечу. Но заданий нет.
Что же я? Не такой, как все?
Если да, то тогда уж сразу.
Кнопка “пуск”. Колебаний нет.
Две ракеты пошли на базу.
Не успел. За окном рассвет.
Что ж. Изменим немного схему.
День уже отшумел. Затих.
Видно крылья совсем не в тему.
Ну их к чёрту! Лечу без них!
Пять минут. И полёт нормальный.
Мощный двигатель. Мощно ревёт.
Сброс ступени. Всё как-то банально.
Всё по графику точно идёт.
Сброс второй. И балласта нет.
Долгожданная, где? Орбита?
И опять за окном рассвет.
Снова карта моя бита.
Надоело, ну право дело!
Как какой-то изгой от пера.
Не лечу. Ни душой, ни телом.
Может бросить писать пора?
На столе сигарет пачка.
Не допитый водки стакан.
Моё эго в конкретной спячке,
Давит телом моим диван.
Свидетельство о публикации №108031403197
Давайте лучше будем жить!
Тимофей Егоров 15.03.2008 21:00 Заявить о нарушении
Ну может весна растормошит.
:)))
С улыбкой!
Виктор Мельников 16.03.2008 09:22 Заявить о нарушении