Подавился чем-то Мишка

Подавился чем-то Мишка
Плачет, вертит головой.
Жалко ж! Вертится мартышкой,
Жмёт на горло, бьёт ногой!

То ли жёлудь, то ли мышка.
Как оно попало в рот?
Не спросить сейчас у Мишки.
А без Мишки кто поймёт?

Проходил Журавль примерно
Метрах может в тридцати,
Видит – с Мишкой дело скверно,
Как на помощь не прийти?

Ну-ка, не крутись-ка, Мишка!
Открывай пошире рот!
И так ловко клюнул. Шишка!
Будь здоров! Конец забот!

Мишка аж присел с испугу,
Кашлянул, а не сипит.
Ах, сосед! - теперь как другу,
Журавлю он говорит.

Вот, спасибо! Ай, да славно!
И по-дружески хваля
По плечу тяжелой лапой…
Бац! И нету Журавля!

А зачем полез к соседям?
Разве не узнал медведя?


Рецензии